【プロジェクト】進捗率を更新した際に、削除済みのステータスが適用される場合がある

対象エディション

すべてのエディション

 

修正バージョン

TimeTracker NX 4.1

 

対象機能

プロジェクト

 

現象

プロジェクトで進捗率の値を更新した際、ステータスの値は進捗率に対応したものが適用されます。この時、削除済みのステータスの値が適用されてしまう場合があります。

 

発生条件

以下の条件を満たす場合に発生します。
  • プロジェクトのプロファイルに削除されたステータスがある
  • 削除されたステータスには対応する進捗率が定義されている
  • ワークアイテムの進捗率が、削除されたステータスに対応する進捗率の値である

 

対処方法

プロジェクトのプロファイルから削除したステータスの進捗率を「未設定」に変更します。




コンテンツの品質向上のため、よろしければ以下のアンケートにお答えください。

アンケートに回答する